Авангард-Лифт - ВАШ ПАРТНЕР В ДОСТИЖЕНИИ ЦЕЛИ
+7 (383) 373-47-21
sale@av-lift.ru
Обратный звонок

Обратный звонок

Мы перезвоним вам
в ближайшее время

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
14 июня 2017

22 июня для компании «Авангард-лифт» настает очень знаковый день. Почему? Потому что именно эта дата является днем рождения нашей фирмы.

10 июня 2017

Компания «Авангард-лифт» предлагает своим заказчикам широкий выбор лифтового оборудования различных марок из самых разных стран мира.

04 июня 2017

Лифт – приспособление, которым мы нередко пользуемся каждый день по нескольку раз, дома и на работе.

Вы здесь

Программа доступная среда для инвалидов

Доступная среда – это очень важное понятие, которое все чаще звучит в различных средствах массовой информации. Но что же оно собой представляет? Так называется общий комплекс действий, результатом которых должно стать создание комфортных условий для людей с инвалидностью в рамках современного общества.

За создание таких условий выступают самые разные люди – представители власти, негосударственные организации, а также отдельные активисты, заинтересованные в предоставлении маломобильным группам населения условий для полноценной жизни.

Такая категория населения, как люди с инвалидностью, испытывают самые разные трудности, которые могут быть как временными, так и постоянными. Они нередко не могут осуществлять самостоятельное передвижение – те препятствия, которые обычный человек преодолевает каждый день, словно не замечая, становятся для них непреодолимыми. Поэтому порой человеку сложно даже покинуть квартиру, не говоря о том, чтобы получить какие-то услуги, информацию, совершить покупки.

Существует специальная программа Доступная среда для инвалидов. Благодаря ей в развитии этого направления социальной работы произошел скачок.

Но понятие создания доступной среды не ограничивается государственной программой, а существует как отдельный социальный феномен. Ведь не только государство заинтересовано в достижении этой цели. Скорее, действия государства являются последствиями заинтересованности людей – в первую очередь тех, для кого создается эта среда, а также их родственников, друзей и просто неравнодушных людей.

Компоненты, которые должна включать в себя безбарьерная среда:

  1. Доступность зданий и сооружений для людей с ограничениями;
  2. Доступность транспорта;
  3. Доступность услуг, в частности, образования и трудоустройства;
  4. Достижение толерантного отношения общества к людям, имеющим особые потребности.

Компания «Авангард-Лифт» делает свой вклад в достижение доступности городского пространства для всех. Мы поставляем современное оборудование – инвалидные подъемники, решающие вопрос передвижения для маломобильных людей.

<< Производители лифтов в России
Подъемник для инвалидов >>