Авангард-Лифт - ВАШ ПАРТНЕР В ДОСТИЖЕНИИ ЦЕЛИ
+7 (383) 373-47-21
sale@av-lift.ru
Обратный звонок

Обратный звонок

Мы перезвоним вам в ближайшее время

15 июля 2019

Наша компания расширяет сферу сотрудничества. Новым партнером стал известный производитель подъемных устройств для маломобильных групп населения Veara.

14 июля 2019

Традиция устраивать различные забавы, розыгрыши, курьезы в ночь на Ивана Купалу зародилась на Руси несколько столетий назад. Есть ее приверженцы и в современных городах.

13 июля 2019

Наша компания несколько лет работает в сфере подъемного оборудования, зарекомендовала себя, как надежный, ответственный партнер.

Вы здесь

Программа доступная среда для инвалидов

Доступная среда – это очень важное понятие, которое все чаще звучит в различных средствах массовой информации. Но что же оно собой представляет? Так называется общий комплекс действий, результатом которых должно стать создание комфортных условий для людей с инвалидностью в рамках современного общества.

За создание таких условий выступают самые разные люди – представители власти, негосударственные организации, а также отдельные активисты, заинтересованные в предоставлении маломобильным группам населения условий для полноценной жизни.

Такая категория населения, как люди с инвалидностью, испытывают самые разные трудности, которые могут быть как временными, так и постоянными. Они нередко не могут осуществлять самостоятельное передвижение – те препятствия, которые обычный человек преодолевает каждый день, словно не замечая, становятся для них непреодолимыми. Поэтому порой человеку сложно даже покинуть квартиру, не говоря о том, чтобы получить какие-то услуги, информацию, совершить покупки.

Существует специальная программа Доступная среда для инвалидов. Благодаря ей в развитии этого направления социальной работы произошел скачок.

Но понятие создания доступной среды не ограничивается государственной программой, а существует как отдельный социальный феномен. Ведь не только государство заинтересовано в достижении этой цели. Скорее, действия государства являются последствиями заинтересованности людей – в первую очередь тех, для кого создается эта среда, а также их родственников, друзей и просто неравнодушных людей.

Компоненты, которые должна включать в себя безбарьерная среда:

  1. Доступность зданий и сооружений для людей с ограничениями;
  2. Доступность транспорта;
  3. Доступность услуг, в частности, образования и трудоустройства;
  4. Достижение толерантного отношения общества к людям, имеющим особые потребности.

Компания «Авангард-Лифт» делает свой вклад в достижение доступности городского пространства для всех. Мы поставляем современное оборудование – инвалидные подъемники, решающие вопрос передвижения для маломобильных людей.

<< Производители лифтов в России
Подъемник для инвалидов >>