Авангард-Лифт - ВАШ ПАРТНЕР В ДОСТИЖЕНИИ ЦЕЛИ
+7 (383) 373-47-21
sale@av-lift.ru
Обратный звонок

Обратный звонок

Мы перезвоним вам в ближайшее время

10 февраля 2020

Компания «Авангард-Лифт» – крупный поставщик лифтового и подъемного оборудования из Новосибирска спешит поздравить с Днем Защитника Отечества всех представителей сильного пола – сотрудников, коллег

07 февраля 2020

Наша компания предлагает помощь в выборе, приобретении лифтового оборудования для комфортабельных загородных коттеджей.

06 февраля 2020

Компания «Авангард Лифт» напоминает собственникам подъемного оборудования о необходимости его замены по истечении срока эксплуатации.

Вы здесь

Лифт для пожарных подразделений

Пожар – все еще угроза для современного города. Но мы научились лучше и быстрее бороться с огнем, не в последнюю очередь благодаря использованию специальных технологий.

Возгорание в высотном здании угрожает жизни и здоровью людей, целостности материального имущества. Чтобы пожарные могли как можно быстрее добраться до нужного места, а также для того, чтобы обеспечить ускоренную эвакуацию людей, устанавливаются специальные лифты для пожарных подразделений, отличающиеся от обычных лифтов.

В чем заключается разница между обычным лифтом и пожарным? Вот основные отличия:

  1. Обычный лифт имеет слишком низкую грузоподъемность. В жилых зданиях грузоподъемность пожарного лифта должна составлять 630 килограмм, в общественных зданиях этот показатель выше – 1000 килограмм;
  2. Устойчивость пожарного лифта к влаге и воздействию высоких температур гораздо выше, чем у обычного;
  3. Пожарные лифты немедленно спускаются к первому этажу и открываются при первом сигнале о возгорании;
  4. Панель управления пожарных лифтов оборудуется только нажимными кнопками, ни в коем случае не сенсорными;
  5. Двери пожарного лифта изнутри открываются только по команде находящегося в кабине пожарного, причем очень медленно, чтобы можно было оценить ситуацию;
  6. Кабина лифта оборудуется специальным люком для эвакуации на крыше;
  7. Двери шахты лифта должны обладать повышенной огнестойкостью, в частности, выдерживать воздействие огня на протяжении часа.

Современные здания оборудуются специальными лифтами для того, чтобы обеспечить удобство и оперативность действий по тушению пожара и эвакуации. Лифт для пожарных подразделений в некоторых высотных сооружениях должен устанавливаться по требованию законодательства.

Обратившись в компанию «Авангард-Лифт», вы можете заказать пожарные лифты и другое подъемное оборудование.

<< Лифты Canny: появился аналог – SIGLEN
Лифт для инвалидов >>