Авангард-Лифт - ВАШ ПАРТНЕР В ДОСТИЖЕНИИ ЦЕЛИ
+7 (383) 373-47-21
sale@av-lift.ru
Обратный звонок

Обратный звонок

Мы перезвоним вам в ближайшее время

15 июля 2019

Наша компания расширяет сферу сотрудничества. Новым партнером стал известный производитель подъемных устройств для маломобильных групп населения Veara.

14 июля 2019

Традиция устраивать различные забавы, розыгрыши, курьезы в ночь на Ивана Купалу зародилась на Руси несколько столетий назад. Есть ее приверженцы и в современных городах.

13 июля 2019

Наша компания несколько лет работает в сфере подъемного оборудования, зарекомендовала себя, как надежный, ответственный партнер.

Вы здесь

Эксплуатация грузовых лифтов

Грузовой лифт – специализированное подъемное оборудование, предназначением которого является перемещение груза, сопровождаемого человеком, по вертикали вверх или вниз на разные этажи или ярусы.

В процессе эксплуатации грузового лифта очень важно соблюдать все требования, которые призваны обеспечить безопасность операторов, работающих с лифтом, окружающих людей и грузов, которые перемещаются в кабине. Для этого разработаны специальные правила и нормативы. Кроме того, эксплуатация грузовых лифтов требует обязательной регистрации лифта в органах Ростехнадзора. Перед тем, как запустить лифт в работу, необходимо провести испытания оборудования для его приемки.

Основные требования к эксплуатации:

  1. Вес груза, который перемещает лифт, не должен превышать установленные для данной модели показатели максимальной грузоподъемности;
  2. Условия эксплуатации должны полностью соответствовать требованиям, которые указываются в паспорте лифта;
  3. Владелец лифта отвечает за соблюдение правил и нормативов, которые перечисляются в прилагающейся к лифту инструкции;
  4. Проведение техосмотра, работ по обслуживанию и ремонту должно выполняться в установленные сроки;
  5. Использование грузового лифта допускается только по назначению;
  6. Оборудование должно быть недоступно для посторонних лиц и для лиц, не являющихся техническим персоналом;
  7. На случай выхода лифта из строя должны быть заранее обеспечены условия для безопасной эвакуации людей;
  8. Все приборы, которые используются для освещения кабины, ее вентиляции и обеспечения связи из кабины, должны поддерживаться в рабочем состоянии;
  9. Занимающийся обслуживанием лифтов персонал должен соответствовать конкретным требованиям.

Чтобы эксплуатация грузовых лифтов соответствовала всем требованиям, компания «Авангард-Лифт» предлагает свои услуги по техническому и ремонтному обслуживанию лифтового оборудования.

Техническое обслуживание лифтов >>