Авангард-Лифт - ВАШ ПАРТНЕР В ДОСТИЖЕНИИ ЦЕЛИ
+7 (383) 373-47-21
sale@av-lift.ru
Обратный звонок

Обратный звонок

Мы перезвоним вам в ближайшее время

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
10 августа 2017

Старые Приказы министерства труда, касающиеся вопросов установки профессиональных стандартов для экспертов, занимающихся оценкой соответствия лифтовой техники требованиям безопасности, были отменен

09 августа 2017

С 1 июля 2017 года 140 стандартов системы стандартизации Национального объединения строителей стали обязательными для всех строительных компаний, которые являются членами СРО.

08 августа 2017

Лебедка это специальный подъемный механизм, который применяется в лифтовом оборудовании затем, чтобы осуществлять перемещение кабины лифта и противовесов.

Вы здесь

Что входит в стоимость обслуживания лифтов?

04.06.2017

Лифт – приспособление, которым мы нередко пользуемся каждый день по нескольку раз, дома и на работе. И даже не задумываемся, что это не просто неотъемлемая часть комфортной жизни для современного человека, а еще и сложный механизм. И, как для всякого механизма, лифт требует для своей работы самых разных ресурсов, ему требуется регулярное техническое обслуживание, а время от времени лифт нуждается в ремонте.

Конечно, за все это нужно платить. Оплачивают стоимость обслуживания лифтов владельцы зданий, если речь идет о частных постройках, государство, если это здание принадлежит государству, а в жилых многоэтажных домах плата за пользование лифтом ложится на жильцов, так как здание, согласно жилищному кодексу, считается их коллективной собственностью.

Что включает в себя счет за эксплуатацию лифтовой техники? Во-первых, это электрическая энергия, которую лифт потребляет, во-вторых, смазочные материалы, требующиеся для работы движущих частей механизма. Кроме того, в список расходов на содержание и обслуживание лифта входит стоимость технического обслуживания и ремонта оборудования – как планового, так и текущего, и аварийного.