Авангард-Лифт - ВАШ ПАРТНЕР В ДОСТИЖЕНИИ ЦЕЛИ
+7 (383) 373-47-21
sale@av-lift.ru
Обратный звонок

Обратный звонок

Мы перезвоним вам в ближайшее время

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
16 мая 2018

Компания «Авангард лифт» выполняет масштабную установку новых пассажирских лифтов в многоэтажных домах Усть-Илимска. Специалисты осуществляют замену устаревшего оборудования в 104 объектах.

15 мая 2018

В целях повышения безопасности лифтов, других устройств, предназначенных для пассажиров, Федеральная служба по надзору создала приказ, регламентирующий ведение реестров.

09 мая 2018

Компания «Авангард лифт» поздравляет с Днем Победы ветеранов и работников тыла, сотрудников компании, деловых партнеров, всех граждан страны!

Вы здесь

Камера в кабине лифта: излишек или необходимость

24.01.2018

Видеонаблюдение – сложная тема. С одной стороны, приватность, право людей на личное пространство и все такое. С другой – обеспечение безопасности, возможность для сотрудников правоохранительных органов если не предотвратить преступление, то хотя бы быстро найти подозреваемого. Лифт – закрытое пространство, в котором может случиться немало такого, что не поддерживает закон, от выковыривания кнопок склонными к мелкому вандализму подростками до более серьезных правонарушений.

При установке видеокамер в кабине лифта, обслуживающего жилой дом, необходимо общее решение собственников. Просто купить камеру и повесить ее в лифт – незаконно. Нужно провести собрание жильцов дома, на котором будут присутствовать не менее 51% от числа собственников, обсудить вопрос, так сказать, всем миром, принять решение и проголосовать за него.

Стоить такое удовольствие будет недешево. Но отсутствие сожженных кнопок, неприличных надписей на стенах, расходов на косметический ремонт, чувство безопасности, когда вы входите в лифт с кем-то еще, тоже стоят дорого. Специалисты не раз замечали, что даже без камер табличка о том, что в лифте ведется видеонаблюдение, резко снижала уровень вандализма. Но лучше, конечно, чтобы табличка соответствовала реальности.