Авангард-Лифт - ВАШ ПАРТНЕР В ДОСТИЖЕНИИ ЦЕЛИ
+7 (383) 373-47-21
sale@av-lift.ru
Обратный звонок

Обратный звонок

Мы перезвоним вам в ближайшее время

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
10 сентября 2018

В апреле Минюстом РФ был зарегистрирован приказ Министерства труда России №165Н, утверждающий профессиональный стандарт для специалистов, проводящих монтаж подъемного электрического оборудования, к

09 сентября 2018

В нашей компании особое внимание уделяется совершенствованию процессов монтажа и технического обслуживания пассажирских лифтов.

08 сентября 2018

В целях повышения безопасности эксплуатации пассажирского подъемного оборудования был разработан новый ФЗ, регулирующий процесс начала деятельности лифтового хозяйства. Президентом Путиным В.В.

Вы здесь

Лифтовые шахты: основная функция

19.02.2018

Важной частью конструкции лифта является лифтовая шахта. Она предназначена для того, чтобы лифт перемещался вверх и вниз по специальным направляющим, его ход был ровным и плавным, а само оборудование имело надежную опору и было защищено от возможных повреждений.

К шахте лифта предъявляются очень высокие требования. Она должна быть способна выдерживать большие нагрузки, от лестниц и площадок ее отделяют специальные перегородки – сплошные или, например, сетчатые. Лифтовая шахта устанавливается в жилых домах и в производственном цехе, в торговых и офисных центрах.

Существуют самые разные виды лифтовых шахт. Например, они делятся на «глухие» - расположенные внутри здания и огражденные с четырех сторон, и приставные – организованные снаружи здания. Очень часто современные здания украшают наружными шахтами с ограждением из стекла – это дает прекрасный обзор.

Шахты могут изготавливаться из самых разных материалов – металл, кирпич, монолитные блоки, стекло. Но из чего бы ни была сделана шахта, ее основная функция всегда одна – обеспечение защиты, опоры и свободного перемещения кабины.