Авангард-Лифт - ВАШ ПАРТНЕР В ДОСТИЖЕНИИ ЦЕЛИ
+7 (383) 373-47-21
sale@av-lift.ru
Обратный звонок

Обратный звонок

Мы перезвоним вам в ближайшее время

03 сентября 2019

Наша компания предлагает собственникам домов, учреждений, коммерческих объектов, УК, которым в следующем году предстоит установка лифтов, заблаговременно приготовиться к предстоящему монтажу.

03 сентября 2019

В последнее время кабины пассажирских лифтов все чаще оборудуются камерами видеонаблюдения. Есть мнение, что установка такой аппаратуры нецелесообразна, расходы на нее неоправданы.

02 сентября 2019

Компания «Авангард Лифт» закончила монтаж лифта SIGLEN в детском саду Первомайского района.

Вы здесь

Лифт для пожарных подразделений

Пожар – все еще угроза для современного города. Но мы научились лучше и быстрее бороться с огнем, не в последнюю очередь благодаря использованию специальных технологий.

Возгорание в высотном здании угрожает жизни и здоровью людей, целостности материального имущества. Чтобы пожарные могли как можно быстрее добраться до нужного места, а также для того, чтобы обеспечить ускоренную эвакуацию людей, устанавливаются специальные лифты для пожарных подразделений, отличающиеся от обычных лифтов.

В чем заключается разница между обычным лифтом и пожарным? Вот основные отличия:

  1. Обычный лифт имеет слишком низкую грузоподъемность. В жилых зданиях грузоподъемность пожарного лифта должна составлять 630 килограмм, в общественных зданиях этот показатель выше – 1000 килограмм;
  2. Устойчивость пожарного лифта к влаге и воздействию высоких температур гораздо выше, чем у обычного;
  3. Пожарные лифты немедленно спускаются к первому этажу и открываются при первом сигнале о возгорании;
  4. Панель управления пожарных лифтов оборудуется только нажимными кнопками, ни в коем случае не сенсорными;
  5. Двери пожарного лифта изнутри открываются только по команде находящегося в кабине пожарного, причем очень медленно, чтобы можно было оценить ситуацию;
  6. Кабина лифта оборудуется специальным люком для эвакуации на крыше;
  7. Двери шахты лифта должны обладать повышенной огнестойкостью, в частности, выдерживать воздействие огня на протяжении часа.

Современные здания оборудуются специальными лифтами для того, чтобы обеспечить удобство и оперативность действий по тушению пожара и эвакуации. Лифт для пожарных подразделений в некоторых высотных сооружениях должен устанавливаться по требованию законодательства.

Обратившись в компанию «Авангард-Лифт», вы можете заказать пожарные лифты и другое подъемное оборудование.

<< Лифты Canny: появился аналог – SIGLEN
Лифт для инвалидов >>